桐杏学園のクレド

Company

桐杏学園の「クレド」は、桐杏学園で働くすべてのスタッフの"お約束"です。

わたしたちの使命

・桐杏学園は、学ぶことへの積極性を持ち、物を大切にし、周りの人を思い遣る豊かな心を持つ子どもを育てます。
・桐杏学園は、子どもたち一人ひとりが持つ個性を尊び、無限の可能性を信じ、それを伸ばし、ご父母の夢(=成長と合格)を実現させるために全力を尽くします。
・桐杏学園のスタッフは、常に互いを鍛え合い、助け合い、協力し合い、子どもたちに最高の教育と安全で快適な学習環境を提供するよう努めます。

私たちの“大切”と“喜び”

・「おはよう」「こんにちは」「またね」元気な挨拶を大切にします。
・「先生が好き」「子どもたちが好き」「楽しい」愛情と笑顔のあふれる温かい教室作りを大切にします。
・「ありがとう!」全ての人に心から感謝する気持ちを大切にします。
・「できた!」「わかった!」“目の輝きと成長”に喜びを感じます。
・「先生やお友達と最後まで頑張れました」“出会えたこと”に喜びを感じます。
・「合格しました!」“分かち合えること”に喜びを感じます。