桐杏学園とは

• 桐杏学園とは
Possibility

伝統

昭和48年創立の受験業界のパイオニアです。"桐杏"とは優れた素材、人材が勉学に励み、互いに切磋琢磨する場を意味していますが、その名の通り創立以来一人ひとりの素晴らしい素質を育む学園として、今日まで数多くの優秀な生徒を世に送り出しています。現在もこの精神は脈々として生き続けています。

信頼

桐杏学園は子どもの「自由な発想に基づいた伸びやかな思考力」を大切にして、単なる知識だけでなく自由な思考力を併せ持った"本物の学ぶ力"を育てます。そして、自らを磨き高め成長していく中で、努力することの大切さを教えています。このような人間性を大きく育てようという理念に、多くの保護者の皆様や教育界から厚いご信頼を頂いています。

教材

授業で使用されるテキスト、テスト、プリントなどの教材は、すべて学園が開発したオリジナル教材です。「学園の教材を学習しただけで、それ以外はほとんどやりませんでした」という超難関校に合格した学園生の声に、自信と誇りを持っています。

講師

桐杏学園の講師は、豊富な経験と実績あるプロフェッショナルです。一人ひとりの個性を尊重しながら、学力に合わせた指導方法を実践し、子どもたちが納得できるまでとことん面倒を見ます。全ての講師が「授業が命である」という信念のもと、活気溢れる授業を展開しています。また、保護者の方々のご質問やご相談に親身に対応させて頂いています。

実績

創立から40年あまり、輝かしい実績を毎年上げ続けています。これは、全員が希望する小学校・幼稚園に合格できるようきめ細やかな指導と学校ごとの出題対策が十分できている成果に他なりません。