講座内容

年長児のクラスでは、入学試験合格を目標に授業を進めていきます。入試傾向の徹底的な分析の上に作成されたカリキュラムは、9つの領域(記憶,言語,数量,推理,知覚,知識,構成,体操,指示行動)にわけて効果的な学習ができるように細かく配慮されています。
また、入学試験合格に必要とされる積極性や忍耐力、ものごとを独自に解決していく自主性や行動力などといった精神面も、バランスよく育てることを目標にしています。

年間スケジュール(5歳児)

スクロール

★12月~7月は、授業内テスト(Aテスト)で定着度を確認します。また4月から公開テスト(有料)を年5回実施し、実力を把握します。

• 行動観察講座

指示行動や制作や共同作業などペーパーでははかれない社会性、しつけの様子、ことばや体をつかった表現力などを養成する講座です。

• 受験運動教室「Base」

桐杏学園の子どもの運動教室「Base」のプログラムは、運動(スポーツ)の土台(ベース)を作るプログラムです。受験体操に必要な指示行動や受験種目に向けてレッスンを行います。

• 受験絵画教室

絵の具やクレヨンなどの画材、はさみやホチキスなどの用具の扱いなどの基本から始め、自分らしく表現する力を育みます。

• 学校別特別講座

特定の学校に対応した対策講座です。
    学校の傾向に合わせた学習で能力を伸ばします。開講している学校につきましては校舎までお問い合わせください。

日常とは異なる緊張感の中で問題に取り組む”慣れ”が必要です。桐杏学園では目的に応じて様々なテストをご用意しています。

Webからのお問い合わせはこちら

お電話でのお問い合わせは各教室まで
教室一覧はこちら >