🔍 リレーコラム 『松戸校のみんなもがんばりました』 🔍

2023.04.15 テスト

♢♢ 桐杏学園 第1回公開模擬テスト 会場:つくば国際大学東風小学校 ♢♢

2023年 4月9日 日曜日 つくば国際大学東風小学校をお借りして、

桐杏学園 第1回公開模擬テストが実施されました。

松戸校・流山おおたかの森校・取手校・八潮校の生徒が参加しました。

2019年に初めてお借りして、その後2年間はコロナ禍の為中止となり、今年が3回目の実施です。

当日は、目の覚めるような快晴、桐杏学園では年長さんになって半年余りになりますが、

幼稚園・保育園ではまだ年長さんとしての初日を迎えていないお子様もいる中、

4校舎のお子様が元気良く、つくば国際大学東風小学校に集まりました。

公開①2023.jpg

各教室で準備が終わり、テスト開始前の注意説明です。

初めての場所で、いつもと違うお友達・先生達に囲まれて、緊張しているお子様、普段と変わらずリラックスしているお子様など、それぞれ真剣な眼差しで聞き入っています。

テストは、ペーパー・指示行動・体操の順番で行われました。

指示行動は、お手本と同じ物を指示された通りに、塗ったり、切ったり、貼ったりして完成させる問題です。

小学校受験の基本中の基本、指示をしっかりと聞く力が試されます。

公開②2023.jpg

最後は、これもまた初めて見る、とても大きな体育館で体操を行います。

準備運動で心も体もほぐれました。

ここでも指示されたいくつかの事を守り、競技を行います。

もうすぐ、お父様・お母様と会えるので、お顔を思い浮かべながら一生懸命頑張りました。

さようならの後、出口では、つくば国際大学東風小学校 本橋校長先生もお子様達に手を振ってお見送りいただきました。

『本橋校長先生、ありがとうございました。』

今回は、保護者の方のご協力つくば国際大学東風小学校の先生方のご協力のおかげをもちまして、事故もなく無事に終えることができました。

今回のテストで、また1段階成長されたお子様達とお会いするのがとても楽しみです。