リレーコラム  協力すること☆自分で考えること

2023.09.02 授業

リレーコラム2.jpg
***行動観察、グループ活動のお時間にて、お友だちと一緒に協力していくことでたくさんの笑顔に

なることができるような経験を大事にしています。小学校の入学試験で先生方がどんなお子さまを

望んでいらっしゃるのかを心にとめてお子さまとご一緒していくことも大事にしていきたいと思っています。

***これからも、お子さまのお気持ちを受けとめて、志望校合格へお力になりたいと思います。***

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

武蔵浦和校には、脳育コース「レアリゼ」があります。

2歳のお誕生日を迎えたお子様から年長まで、さまざまな教具や活動を通して、入園、入学準備、小学校受験に向けて、学力の土台を築いております。

自主性と協調性を大切に、「学」習ではなく、「楽」習に取り組んでいます。

8月の受験準備クラスでの一コマをご紹介させていただきます。

IQ教具の「パターンブロック」を使っての活動を行ったのですが、見本どおりにブロックを使い作成する活動の後、全部のブロックを使って自由に作成する時間を設けました。

rire-koramu .jpg

変形するロボットで、ここがタイヤで車にもなるし、潜水艦にもなるから海の中でも大丈夫。

ここは外れて、パンチが飛び出るよ。

自分が作ったものをしっかり説明できることは、なかなか難しいことだと思います。

毎回の活動の中で、自分の言葉でお話できること、相手の話をしっかり聞けることも大切にしています。

武蔵浦和校のお知らせでは、「レアリゼ」のひとコマを公開させていただいておりますので、お時間のある時にそちらもご覧ください。

ご興味をお持ちの方は、お気軽に体験授業にご参加ください。

レアリゼ年中クラスは、9月より(水)16:00~に変更になります。
レアリゼ受験準備クラスは、11月から新年度クラスがスタートします。