いよいよ本番!江戸取・のぞみコース講習最終日

2023.09.28 授業

2023直講最終日.jpg

桐杏学園流山おおたかの森校では、本日をもちまして江戸川学園取手小学校・開智のぞみ小学校専科コースの直前講習を終了いたしました。

いよいよ今週末は本番。

保護者様におかれましては、これまで努力を重ねていらした分、ご不安やご心配も尽きないことと存じます。

けれど、事前面接や自己発信をすでに乗り越えてきたということもあってか、お子様方の表情はもはや凛々しい受験生そのもの。

*********************************************

2年前の秋、新年中さんとして、どこか不安げにお父様お母様とご一緒に入っていらしたお教室の扉。

今や、同じ扉を「さようなら」の元気なご挨拶とともに、お一人で堂々と出て行かれるようになりました。

その大きくなった背中、「今日はこんなことしたよ!」「これを作ったよ!」とお迎えのお父様お母様にお話する明るい横顔……

充分なお勉強はもちろんですが、なによりもご家庭での様々なご準備や寄り添いがあってこそ、この成長に結びつくのでしょう。

どうか、思い切りお力を発揮してくることができますように。

スタッフ一同、お子様と保護者様を最後まで応援いたします。

嬉しいご報告をお待ちしております!

( 画像は、昨年度出題課題をアレンジした開智望コースの制作と、教室のホワイトボードです。この夏に咲いた朝顔のこぼれ種からまた双葉が出てきました!がんばりやさんですね٩꒰。•◡•。꒱۶ )