早くも!のぞみ小★最新入試課題応用制作

2023.10.17 授業

2023のぞみ直講2回目制作帽子写真.jpg

桐杏学園流山おおたかの森校では、さっそく今年度出題の内容をもとにした課題をご用意!

江戸川学園取手小学校、開智望小学校ともに、出題を忠実に再現(聞き取り調査にご協力くださった受験生の皆さんありがとうございました!)した課題はもちろん、応用の要素も取り入れています。

*********************************************

流山おおたかの森校では、日頃から「想定される本番レベルより少し難しい」課題に挑戦しています。

とくに制作課題は、様々な素材や技法に親しんでおくことがとても大切。

経験に裏付けられた自信が、本番でのゆとりを生み出します。

一見ハイレベルな課題であっても、皆さん笑顔で取り組んでいらっしゃいます。

年中さんのうちから段階を踏んで経験を積んでいるからこそ、基礎力と自信を持って「楽しく」取り組むことができるのですね。

新年長・新年中の皆さんも、桐杏学園流山おおたかの森校でこれから楽しく受験準備をして参りましょう♪