新学年スタート!(体験会も募集中♪)

2023.10.28 授業

2023クラス日程.png

今年も桐杏学園流山おおたかの森校の新学年がスタートしました!!

新年長さんは、いよいよ江戸川学園取手小学校対策コース開智のぞみ小学校対策コース各志望校別クラスごとの授業!

今までの年中クラスと比べるとずいぶん授業時間も長く感じるのでは……と不安顔の保護者様もいらっしゃいましたが、心配は無用のようです。

年中さんから1年間をかけて、机に向かう習慣をつけてこられた成果ですね。

11月度第1回目の授業では、プリント学習だけでなく、体操集団での行動観察にも楽しく取り組みましたよ♪(次回はお制作があります✄)

**********************************************

年中総合コースも、はじめての授業に楽しく参加することができました。

お父様・お母様と離れての授業(流山おおたかの森校は完全母子分離制の授業です)でしたが、皆さんしっかりと取り組めましたね!

70分の授業を終えると、笑顔でお父様・お母様のもとへ。

よく頑張りましたね٩(*´`*)۶

新年中さんは、これから2年間

新年長さんは本番まで1年を切っています(江戸取小・望小の例年の入試日程による)。

ご一緒に頑張ってゆきましょうね!!

☆これから教室でのお勉強を検討されている方向けに、体験会をご用意しております。

次回開催日は未定ですので、ご希望の方はぜひこの機会にご参加ください!