• >
  • 全校舎のお知らせ
  • >
  • ☆★☆ 現年少対象 レアリゼ「浦和ルーテル学院小受験準備クラス」 新年度クラスのご案内 ☆★☆

2023.11.07 授業

~☆~ 対策の前に 楽しく・しっかり・確実に土台作り ~☆~

レアリゼ「浦和ルーテル学院小学校受験準備クラス(受験準備クラス)」の新年度クラスが11月に開講します。

2024年11月からの「浦和ルーテル学院小学校専科コース」までの1年間、様々な活動や体験を通し、しっかりと土台作り(たくさんの体験や経験)を行い、専科コースで意欲的に合格をめざして頑張れる力を育んでいくクラスです。

青山学院大学系属浦和ルーテル学院小学校の入試では、解答用紙に記名すること、かなの問題が出題されることをご存知でしょうか。

解答用紙に記名することは簡単に思えるかもしれません。しかし、試験会場で、マスの中に時間内に名前を書くことは大人の思うより緊張し、ここで間違えると焦ってしまい、その後のテストで実力を発揮できなくなることもあります。

レアリゼコースでは、2歳から「もじ」にふれていきますが、受験準備クラスでは、「書く」ことに関して特に、しっかり自分の名前を書くことができるように毎回指導してまいります。

4名までの少人数クラスで、机に向かう姿勢、鉛筆の持ち方、色の塗り方、はさみやのりの正しい使い方、自分の言葉で話すこと、しっかり話を聞く(読み聞かせなど)姿勢など、こつこつ積み重ね、忍耐力と難題に取り組む意欲を育みます。

脳育コースならではの様々な活動・体験を通し、もじ(音・語彙力・しりとりなどの土台作り)、かず(合成・分解など)、ちえ(観察力・推理力・巧緻性などの土台作り)の力をつけていくからこそ、自主的に考えること、考えて行動することも身についていきます。

「浦和ルーテル学院小学校専科コース」のある武蔵浦和校だからこそ、大切な土台作りと情報の共有により、お子様と保護者の皆様に寄り添ってまいります。レアリゼ「浦和ルーテル学院小学校受験準備クラス」でしっかり・楽しく受験準備していきませんか。

~お問い合わせは・・・

桐杏学園武蔵浦和校まで