2023.12.09

"Rugby School Japan"参観しました!!

今年9月、千葉・柏の葉に、450年以上の歴史を誇る英国名門パブリックスクール

【Rugby School Japan】が開校しました。

今回は開校後初めての保護者を交えたイベント【Winter Showcase 2023】が開催され、参観して参りました。

学業だけではなく音楽・芸術も重視する学校らしい教師と生徒が一体となったプログラム。本格的な演奏とクワイア―によるクリスマスソング、school playあり、終始和やかで楽しい時間でした。

会場のホールは講堂として、また食堂としても使用されており、ハリーポッターの映画の中に出てくる学校のようでした。

現在は130名ほどの生徒が学んでいるそうです。

Rugby School ・インターナショナルスクールにご興味のある方、ご相談等ございましたら、ぜひ月島校へお問い合わせください。

0_IMG_2530.JPG